Нацпроекты: в Ленобласти — 90 благоустроенных территорий!

12 октября 2023
Нацпроекты: в Ленобласти — 90 благоустроенных территорий!

Площадь в Приладожском, улица в Мурино, площадка в Приозерном — еженедельно в регионе открываются новые благоустроенные пространства.

«Работы планомерно движутся к завершению. Новый облик обрели уже более 90 из 105 скверов и парков, набережных и площадей, бульваров и аллей, благоустройство которых ведется в этом году. Здорово видеть, как эти пространства становятся точками притяжения для жителей — ведь в проектах воплощаются именно те задумки, которые предлагают и одобряют ленинградцы», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

В Мурино на Графской улице установили шезлонги, городские качели и теннисные столы, обустроили велодорожки, смонтировали современное освещение, высадили деревья — липы, клены, яблони, рябины. 

В поселке Приозерный благоустроено общественное пространство на Центральной улице. Здесь замостили пешеходные дорожки, сделали большую детскую площадку с разными игровыми комплексами, качелями и каруселями, поставили лавочки, высадили деревья, усовершенствовали систему освещения.

В поселке Приладожский обустроили площадь перед ДК. Здесь оборудовали пешеходные дорожки, парковку для жителей с ограниченными возможностями здоровья, сделали детскую и спортивную площадки с качелями, шахматами и лавочками. Работу местной птицефабрики — градообразующего предприятия — отметили декоративной скульптурой курицы. Смонтирована декоративная подсветка и энергоэффективное уличное освещение. 

Работы по благоустройству идут по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

Обновлено