Ленинградским котельным — надежную работу

13 октября 2023
Ленинградским котельным — надежную работу

Теплоэнергетики и сотрудники аварийно-спасательной службы провели противоаварийную тренировку в котельной Тихвина.

По условиям тренировки отработан перевод котельной на резервные виды топлива в случае разгерметизация газопровода среднего давления и прекращения подачи газа к котлам. 

«Котельная ООО «Петербургтеплоэнерго»  полностью закрывает потребности Тихвина в тепловой энергии, поэтому внимание к ней особое. В период низких температур всегда должна быть возможность оперативно перевести оборудование котельной с основного типа топлива (природный газ) на резервный (дизельное топливо). Все эти мероприятия и были успешно реализованы во время тренировки», — подчеркнул председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.  

Наблюдатели — сотрудники администрации Тихвинского района и  представители Тихвинского отдела Северо-Западного Ростехнадзора — отметили, что аварийная бригада и специалисты службы спасения действовали профессионально и слаженно.  

С начала октября в котельных компании прошло четыре противоаварийных тренировки — в Мурино, Луге и Санкт-Петербруге. Все тренировочные задачи были выполнены.

Обновлено