В Ленинградской области ― первая отправка призывников

17 октября 2023
В Ленинградской области ― первая отправка призывников

17 октября в областном военкомате состоялась первая отправка призывников из Ленинградской области в Вооруженные силы России: со сборного пункта к местам прохождения службы убыли 25 срочников.

Вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин отметил, что осенний призыв начался планово. Ленинградские призывники за год службы получат важные знания и навыки, освоят военную специальность и с достоинством будут нести службу. На сборном пункте новобранцы прошли дактилоскопическую регистрацию, медицинский осмотр, психологический отбор. Отпечатки пальцев и биометрические данные становятся частью электронного личного дела каждого призывника. На основе профессионального-психологического тестирования и с учетом знаний и умений призывников им рекомендуется соответствующая военная специальность. 

Новобранцы уже обеспечены всем  необходимым  вещевым имуществом, банковскими картами и ПЭК – пластиковой электронной картой, документом учёта персональных сведений во время службы. Перед призывниками с напутственными словами выступили ветераны боевых действий, представители воинских частей и военного комиссариата  Ленинградской области.

Осенний призыв граждан,  в соответствии с Указом Президента Российской Федерации, на срочную военную службу стартовал  1 октября.  Всех призывников осеннего призыва 2023 года направят служить в соединения и воинские части на территории России, но в ее новые регионы ― ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области они направляться не будут.

Призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и подлежащие призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. No 53-Ф3 «О воинской обязанности и военной службе». Срок службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев.

Обновлено