Поддержка и укрепление межнационального мира и согласия - приоритетная задача Ленобласти

19 октября 2023
Поддержка и укрепление межнационального мира и согласия - приоритетная задача Ленобласти

В фокусе внимания Совета при Губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, который состоялся в Доме правительства, были вопросы обеспечения общественного порядка, укрепления гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия на территории 47-го региона.

«Наша с вами работа должна быть направлена на формирование в обществе взаимоуважения, недопустимости ущемления прав людей по национальному, религиозному принципу. Члены Совета по межнациональным отношениям также должны использовать своё авторитетное влияние на умы, чтобы воспитать нетерпимость к преступному и противоправному поведению среди детей и молодежи.

Мы должны внимательно, чутко и адресно работать с подрастающим поколением, которое также многонационально, многокультурно в нашем регионе. Надо воспитывать уважение к людям всех вероисповеданий и национальностей», ― сказала вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк.

В свою очередь вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин отметил роль профилактических мероприятий, направленных на выявление и предупреждение правонарушений на национальной почве. Организация профилактики должна быть обеспечена местными властями, которые более погружены в национальный состав жителей своих населенных пунктов и их запросы.

 

Важная роль отводится и мониторингу соцсетей. Многие конфликтные ситуации и риски для общества можно выявить еще до их реального воплощения, если систематически анализировать обращения граждан в социальных сетях.

Обновлено