Догазификацию в Ленобласти ускорят

20 октября 2023
Догазификацию в Ленобласти ускорят

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил ускорить реализацию программы подключения жителей к голубому топливу за счет оптимизации бюрократических процедур и наращивания производственных мощностей.

«Ленинградцы очень интересуются программой догазификации и активно заключают договора на подключение, однако как со стороны органов власти, так и со стороны ресурсных организаций процесс подключения выстроен не идеально. Поручил ускорить работу по оформлению документов, решению земельных вопросов, выявлению и оформлению бесхозяйных сетей. Итоги очередного штаба оформим жесткими поручениями с конкретными сроками и ответственными, чтобы каждый понимал свою роль в этой работе», — отметил Александр Дрозденко.

Справочно

По поручению губернатора администрация региона проработает вопрос разработки схем газоснабжения населенных пунктов, а также разберется в причинах нехватки необходимой документации в муниципальных образованиях. Как отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский, компаниям, которые подключают жителей к газу, необходимо нарастить производственные мощности, так как фактически с момента заключения договора до его реализации может пройти до года реального времени.

Ленинградская область находится на 3 месте в России по потенциалу догазификации вместе с 10 другими субъектами РФ. По пятилетним планам газ планируется подвести почти к 60 тысячам домовладений. В работу АО «Газпромгазораспределение»  поступило больше половины заявок от этого потенциала.

Обновлено