Ленинградские котельные готовы к ЧС

20 октября 2023
Ленинградские котельные готовы к ЧС

Пожарные, спасатели, МЧС, Петербургтеплоэнерго: в Тихвине на котельной прошли учения, отработали аварийно-спасательные работы по локализации и ликвидации разлива нефтепродукта при разгерметизации стального резервуара.

По легенде, количество разлитого дизельного топлива могло составлять  600 тонн, а площадь разлива - около 4000 м2. 

«Даже если такое случится — как показали учения, чрезвычайную ситуацию устранят за 4 часа. Для этого остановят котельную, эвакуируют рабочих, а дальше пойдет  работа профильных служб. Взаимодействие отработано, к безаварийному отопительному сезону готовы», - подчеркнул председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.

 

Справка

Комплексное учение по готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварийных ситуаций прошло на территории котельной «Петербургтеплоэнерго» в Тихвине. К участию в нем теплоснабжающая компания привлекла оперативные службы -  МЧС России, единую дежурную диспетчерскую службу, профессиональное аварийно-спасательное формирование, пожарно-спасательный отряд, вневедомственную охрану и скорую помощь.

Проведение противоаварийных тренировок носит системный характер. Это позволяет повышать квалификацию персонала компании в области предотвращения и ликвидации последствий аварийных ситуаций, совершенствовать алгоритмы необходимых действий и оценивать уровень соблюдения требований безопасности при решении поставленной задачи.

Всего в 2023 году в соответствии с графиком в структурных подразделениях ООО «Петербургтеплоэнерго» запланировано 108 противоаварийных и 6 противопожарных тренировок.

Обновлено