В Ленобласти - новые газифицированные территории

24 октября 2023
В Ленобласти - новые газифицированные территории

По программе догазификации газопроводы подведены уже к 18740 участкам жителей Ленобласти — подать заявление можно онлайн в любое время.

«Наш регион повышает число участников программы догазификации, объявленной по поручению президента России Владимира Путина. 

Можно сделать больше — в первую очередь в тех населенных пунктах, где газовые трубы уже проложены, а дома пока подключены не все. Поэтому профильные специалисты проводят подомовые обходы во всех районах Ленобласти и рассказывают жителям, что до границ их земельных участков газ подведут бесплатно. А на работы внутри дома и участка бюджет региона выделяет субсидию — от 180 до 300 тыс. руб.», — отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Сергей Морозов.

Справочно

На этой неделе обходы идут в поселке Осельки Всеволожского района, поселке Плодовое Приозерского района, поселках Вырица и Семрино Гатчинского района, поселке Цвылево Тихвинского района, поселке Сельхозтехника Бокситогорского района. 

Заявки на догазификацию можно подать через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на странице компании ВКонтакте (https://vk.com/gro_lenobl), по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

Обновлено