Отопительный штаб — на связи с ленинградцами

24 октября 2023
Отопительный штаб — на связи с ленинградцами

Специалисты штаба за три недели отработали больше 4000 обращений и ускорили подачу тепла в дома ленинградцев.

«Органы власти Ленинградской области должны быть на прямой связи с жителями, оказывать содействие в решении их вопросов. Поэтому мы, по поручению губернатора Александра Дрозденко, создали отопительный штаб, куда можно обратиться с любыми вопросами по теплу. Отработали уже больше 4000 обращений. Больше всего вопросов ленинградцев — 40% от общего числа — поступили из Всеволожского и Кингисеппского районов. Самая сложная ситуация возникла в Ивангороде, где последний дом запустили в ночь с пятницы на субботу в час ночи. Была авария, и в помощь ивангородцам выехали сантехники из Кингисеппа, помогли запустить тепло», — рассказал председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.

Справочно:

Все объекты теплоэнергетики в Ленинградской области сейчас работают в штатном режиме, также подготовлен запас топлива. Отопительный сезон в северных районах стартовал в конце сентября, в остальных — в начале октября.

Еженедельно в правительстве Ленинградской области проходят оперативные заседания отопительного штаба с участием органов власти, районных администраций, надзорных органов и теплоснабжающих организаций.

При возникновении любых вопросов по отоплению жители могут задать их на странице отопительного штаба Вконтакте:  важно указать точный адрес, детали обращения и контакты для связи. В него вошли комитет по ТЭК, Госжилнадзор, комитет по ЖКХ и муниципальные администрации. Штаб будет находиться на связи с жителями в течение всего сезона.

Обновлено