Ленобласть держит планку устойчивого развития

30 октября 2023
Ленобласть держит планку устойчивого развития

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и исполнительный директор Ассоциации «Национальная сеть Глобального Договора» Наталья Куплякова подписали Соглашение о намерении сотрудничества и партнерства в области достижения Целей устойчивого развития Глобального договора ООН.

«Ленобласть является одним из самых динамично развивающихся регионов.  В 2021 году мы возглавили рейтинг субъектов  по внедрению принципов устойчивого развития в государственное управление и продолжаем оставаться в лидерах. Для этого в трёх направлениях —  экологии, экономике и социальной сфере —  мы внедряем своевременные решения, которые улучшают качество жизни, обеспечивают безопасность окружающей среды и развивают промышленный потенциал. Мы следуем принципу —  от инвестиций в экономику ― к инвестициям в человека», — сказал Александр Дрозденко.

Справка

Предмет подписанного сегодня Соглашения ― рамочное сотрудничество для реализации мероприятий в сфере устойчивого развития Ленинградской области, которые отвечают приоритетам и стратегическим целям Глобального договора ООН.

Ассоциация «Национальная сеть Глобального договора»  является официальным представительством сети Глобального договора Организации Объединенных Наций в Российской Федерации.

Инициатива «Глобальный договор об общих ценностях и принципах ООН», реализуемая с 2000 года, объединяет представителей бизнеса, неправительственные организации, общественные объединения и местные органы власти в поддержку принципов ответственного корпоративного управления (ESG-принципы).

В Ассоциации участвуют более 50 крупных российских организаций, среди которых ОК «РУСАЛ», ПАО «ФосАгро», ОАО «РЖД», ГК «ПИК», ПАО «Татнефть» и др.

Обновлено