В Ленобласти ― еще одна газовая заправка

01 ноября 2023
В Ленобласти ― еще одна газовая заправка

В дни Петербургского газового форума в городе Пикалево Ленинградской области открыли новую заправочную станцию с «голубым топливом». Участие в церемонии открытия в режиме ВКС принял Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Ленинградская область с каждым годом наращивает число заправочных станций для транспорта, использующего природный газ в качестве газомоторного топлива. Новая АГНКС в Пикалёво будет востребована не только транспортом городских предприятий Пикалево и Бокситогорска, но и транзитными автомобилями», – прокомментировал председатель Комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Справка

Станция находится вблизи автодороги А-114 «Вологда - Новая Ладога». Мощность новой круглосуточной автомобильной газонаполнительной компрессорной станции в Пикалево составляет более трех миллионов кубометров газа в год. В сутки на ней можно совершить до 150 заправок.

В Ленинградской области с 2019 года действует специальная льгота для владельцев транспорта на газомоторном топливе — они платят 50% стоимости транспортного налога. Помимо этого, регион субсидирует перевод транспорта на газ.

Обновлено