Ленинградская область представила уникальный кластер адаптивной среды на форуме БРИКС+

10 ноября 2023
Ленинградская область представила уникальный кластер адаптивной среды на форуме БРИКС+

Директор «Мультицентра» Ирина Дрозденко выступила на секции «Предпринимательство. Женский взгляд: инвестиции в будущее».

«Команда «Мультицентра» постоянно совершенствует социальные практики и обменивается опытом с лучшими специалистами. Например, с того момента, когда нашей целевой группой стали инвалиды, вернувшиеся с СВО,  мы задались вопросом: что мы можем предложить им с точки зрения трудоустройства. Можем ли мы в Ленинградской области, во Всеволожске предложить достойное рабочее место, адаптированное под их нарушения функций, в частности для колясочников, и можем ли мы предложить им достойную зарплату? Так родилась идея создания производственного комплекса по сборке протезов в Ленинградской области, это и стало главной целью, миссией моей поездки в Китай», — рассказала директор «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» Ирина Дрозденко.  

Справка  

БРИКС+ — ежегодный деловой Форум, который проходит в Петербурге при поддержке МИД России, Россотрудничества и правительства Петербурга. Государственное автономное нетиповое профессиональное образовательное учреждение Ленинградской области «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» открыт в 2015 году по инициативе и при финансировании благотворительного фонда «Место под солнцем» и административной поддержке правительства Ленинградской области. Основной целью учреждения является трудовая и социальная интеграция инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также профориентация и дополнительное образование.

Обновлено