Александр Дрозденко: малый бизнес помогает решать социальные задачи

06 декабря 2023
Александр Дрозденко: малый бизнес помогает решать социальные задачи

Губернатор Ленобласти на заседании Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства акцентировал внимание озвучил меры поддержки, которые оказываются бизнесменам, трудоустраивающих ветеранов СВО и людей с инвалидностью.

«Нашим президентом Владимиром Путиным была поставлена задача оказывать помощь в трудоустройстве ветеранов СВО. Ни один участник СВО не должен оказаться на бирже труда. И не важно, он вернулся по исполнению контракта здоровым, или с приобретённой инвалидностью после ранения. Мы должны каждому оказать помощь, поддержку. Это государственная задача. Малому и среднему бизнесу, который будет трудоустраивать ветеранов боевых действий, будет присвоен статус социального предприятия. И не только тем, кто непосредственно оказывает социальные услуги, а также тем, кто принимает на работу ветеранов СВО. Это даст возможность получать и гранты, и финансовую поддержку, и льготы», ― сказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что Ленинградская область по промежуточным результатам 2023 года является одним из лидеров по уровню развития социального предпринимательства, занимая 4-е место по их количеству социальных предприятий. 

Справка

В Ленинградской области насчитывается 423 социальных предприятия, а на конец года ожидается увеличение их численности до 450. За период 2021-2023 гг. в Ленинградской области выдано 247 грантов социальным предприятиям, то есть 58% социальных предприятий по состоянию на 1 октября 2023 года воспользовались данной мерой поддержки для развития собственного бизнеса. 

Ключевыми факторами, позволившими достичь таких показателей, являются качественная работа регионального центра инноваций социальной сферы (ЦИСС) и эффективное предоставление как федеральных, так и региональных мер поддержки социальным предприятиям. По результатам ретроспективного периода услуги получают практически 100% социальных предприятий региона.

Обновлено