Нацпроекты: ленинградцы выбирают благоустройство малых городов и поселков

09 февраля 2024
Нацпроекты: ленинградцы выбирают благоустройство малых городов и поселков

Выбрать, где в следующем году пройдет благоустройство, можно онлайн на платформе вМесте47.рф - до конца голосования осталась неделя.

«Ленинградская область ведет большую работу по благоустройству ― основной объем выполняется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среда» нацпроекта «Жилье и городская среда», который инициировал президент России Владимир Путин. Каждый год у нас у нас появляются новые парки, набережные, бульвары. Благоустройство всегда идет с участием жителей, с учетом их мнения и пожеланий. Они могут выбрать территорию, ее функциональное наполнение, а потом вместе с местной администрацией и архитекторами разработать дизайн-проект нового общественного пространства. До 16 февраля на вМесте47.рф идет голосование по выбору территорий в населенных пунктах с численностью до 10 тыс. человек, в котором уже приняли участие больше 22600 тысяч ленинградцев. Сейчас в лидерах по числу голосов ― Кузьмоловское, Новосветское, Романовское, Федоровское и Кипенское поселения. Минимальную активность пока показывают в Усть-Лужском, Лаголовском, Рождественском, Глажевском и Ропшинском поселениях. Победившие территории после прохождения отбора будут благоустроены в 2025 году по нацпроекту «Жилье и городская среда», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Справка

Принять участие в онлайн-голосовании могут жители 98 населенных пунктов численностью от 1000 до 10000 человек на портале вМесте47.рф с 16 января по 16 февраля 2024 года. Требования - возраст от 14 лет и проживание на территории муниципального образования, в котором проводится голосование. Один человек может проголосовать один раз. Итоги будут опубликованы на сайтах: sreda47.ru и gkh.lenobl.ru до 27 февраля 2023 года. Формат онлайн-голосования позволяет сделать механизм принятия решений по благоустройству городских территорий прозрачным и удобным. Платформу вМесте47.рф разработал и курирует Центр компетенций Ленинградской области. 

В этом году отбор территорий в Ленобласти проходит в два этапа. Первый — для малых населенных пунктов, второй — всероссийское голосование для 29 крупных поселений с численностью населения от 10000 человек.

Обновлено