О любви и жизненном выборе: на экранах ― первый художественный фильм об СВО

09 февраля 2024
О любви и жизненном выборе: на экранах ―  первый художественный фильм об СВО

В День защитника Отечества жители Ленинградской области смогут увидеть первый художественный фильм, посвящённый началу специальной военной операции «20/22» – его премьера состоится на Первом канале и онлайн-платформе 1TV.

Две первые серии фильма покажут 23 февраля, третью и заключительную, четвёртую, серии зрители увидят 24 февраля. 

Справка 

Художественный фильм рассказывает историю двух героев — Данилы и Алисы. Сюжет картины отражает то, как актуальные события воспринимаются молодым поколением, рассказывает о решениях и жизненных выборах. Съёмки картины проходили в Мариуполе весной 2023 года, а также в Москве, Московской и Ростовской областях. Алиса и Данила — молодые влюбленные, в чью жизнь вклиниваются события первых месяцев специальной военной операции, разделяя их по разные стороны баррикад. Брат Данилы оказывается в зоне СВО в рядах российских войск, и парень отправляется добровольцем ему на помощь. Между тем Алиса не принимает решения своего возлюбленного. Однако, когда Данила перестает выходить на связь, девушка выезжает в зону СВО на его поиски.

Главные и эпизодические роли в фильме исполняют молодые артисты, уже заявившие о себе в российском кинопрокате. Также в съемках приняли участие военные корреспонденты Павел Чуприн и Семен Пегов, сыгравшие самих себя.

В ролях – Аристарх Венес, Дарья Кукарских, Владимир Карпук, Сергей Черданцев, Георгий Солодовник, Александр Югов, Алексей Шевченков и другие. 

Производство фильма осуществила кинокомпания ООО «ББГ» при содействии АНО «Институт Развития Интернета».

Обновлено