Ленобласть справляется с паводком

01 апреля 2024
Ленобласть справляется с паводком

На основании мониторинга ледовой обстановки сотрудниками Аварийно-спасательной службы и МЧС, данных Росгидромета, сведений от ЕДДС районов принимаются решения о проведении дополнительных ледовзрывных работ.

Справка 

Сегодня, чтобы снизить риск аварийного пропуска весеннего половодья на реке Паша в районе острова Птичий прошли ледовзрывные работы. 

В Комитете правопорядка и безопасности области отметили, что спасатели на всех территориях, где возможен подъем воды, проводят ежесуточный мониторинг и находятся на связи с жителями для оказания необходимой помощи.

Накануне, в результате заторов на реке Оять произошло подтопление нескольких придомовых участков в районе деревня Доможирово Лодейнопольского района. На место оперативно выехали представители областных экстренных служб, организовано круглосуточное дежурство, развернут штаб контроля

за паводковой обстановкой. Подтопления социально значимой инфраструктуры не было, сотрудники Аварийно-спасательной службы области оказали помощь населению

эвакуировали жительницу. Сегодня в связи с освобождением ото льда устья реки Свирь и понижением уровня воды в реке Оять ситуация на этом участие нормализовалась.

Уважаемые жители, в случае осложнения обстановки и подъема воды просьба сохранять спокойствие. Единый телефон экстренных служб - 112.