В Ленобласти — как всегда — пашут

01 апреля 2024
В Ленобласти — как всегда — пашут

Сельхозпредприятия Ленинградской области начали весенние полевые работы: боронование кормовых культур, подкормку многолетних трав и озимых культур.

«Ждем стабильного тепла и надеемся на проведение весеннего сева в оптимальные агротехнические сроки с соблюдением всех технологий», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Полевые работы начаты в Лужском и Волосовском районах. Уже подкормлено 125 га озимых зерновых культур в племзаводе «Оредежский», 564 га —  многолетних трав («Русское поле», «Рапти», «Оредежский»).  Боронование кормовых культур произведено на площади 164 га («Русское поле», «Труд», «Оредежский»). С осени на поля вывезено 1,24 млн тонн органики, уже внесено 723 тыс. тонн на площадь 12 тыс. га.

Сумма господдержки на проведение весенней полевой кампании в этом году составила 600 млн рублей, рост объемов финансирования по сравнению с 2023 годом — 4%.