Ленобласти – юные «Билибины»

15 мая 2024
Ленобласти – юные «Билибины»

«Дети рисуют Билибина»: детские рисунки в «билибинском» стиле украсят улицы Ивангорода и Кингисеппа.

Справка 

16 мая в 12.00 в музее «Малый пороховой амбар» Ивангородской крепости подведут итоги проекта «Дети рисуют Билибина» и наградят авторов 20 лучших книжных иллюстраций в «билибинском» стиле. 

В проекте «Дети рисуют Билибина» принимало участие 350 детей Кингисеппского района – учащиеся и воспитанники общеобразовательных и специальных школ, ресурсных центров для детей с ОВЗ и оставшихся без попечения родителей, Детской школы искусств, Центра творческого развития и информационных технологий. 

Старт проекту был дан в начале 2024 года. Сначала участники знакомились с культурным и художественным наследием художника, театрального сценографа, этнографа и иллюстратора Ивана Яковлевича Билибина, чей 150-летний юбилей страна отметит в 2026 году. Приезжая в Ивангород, где представлена самая крупная в мире коллекция работ и личных вещей художника, дети принимали участие в интерактивных образовательных программах, посвященных жизни и творчеству Ивана Яковлевича. Затем, вдохновленные его самобытным стилем, они сами создали иллюстрации по мотивам его произведений.  

Впоследствии детские работы будут размещены в общественных городских пространствах Ивангорода и Кингисеппа. 

Проект «Дети рисуют Билибина» Ивангородского музея - победитель в открытом конкурсе в рамках благотворительного