Фестиваль семейных ценностей: ленинградцы делятся традициями

4 января 2025 года
Фестиваль семейных ценностей: ленинградцы делятся традициями

Музыкальные, спортивные, творческие, «цифровые», но главное — сохраняющие традиции: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко наградил 7 финалистов муниципального этапа всероссийского фестиваля-конкурса «Родные-любимые» из Выборгского района.

«Основа любого государства — это семья. Чем крепче семьи, чем больше семьи, тем прочнее государство. И когда мы говорим о патриотическом воспитании, невозможно его отрывать от воспитания семейного. И сегодня, когда наши ленинградцы участвуют в СВО, они, в том числе отстаивают семейные ценности, тот идеал семьи, который заложен тысячелетиями поколений и в который мы верим», — сказал глава региона.

Справка

Цель Всероссийского фестиваля-конкурса — сохранение семейных традиций и ценностей.

Каждая семья представляла  свои традиции и ценности через разные активности.

В течение года Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых» Ленинградской области по федеральному проекту «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» был организован и проведен фестиваль-конкурс «Родные-любимые».

За звание победителя со 2 августа по 31 октября 2024 года боролись 34 семьи. Их конкурсные работы представляли собой активности, направленные на организацию семейного досуга и сохранение семейных ценностей. Через отборочные этапы до финала дошли 7 лучших команд Выборгского района.

Победители из Выборгского района:

-семья Вытулевых, Каменская СОШ «Живой оркестр» (участники регионального этапа- III место);

-семья Омельченко, школа №1 г.Выборг, «Спорт-норма жизни»;

-семья Красиковых, Первомайский ЦО, «Семейная творческая мастерская»;

-семья Марочек, Возрожденская СОШ, «Нейроигры для всей семьи»;

-семья Миккоевых, СОШ №10, «Секреты бабушкиного сундучка»;

-семья Остафийчук-Чударовых, СОШ №7, «Танец-стиль жизни»;

-семья Гегиадзе, Кирилловская СОШ, «Семейный очаг».